ホーム 会社情報 開発実績 アクセス Contact Us
ホーム > 個人情報保護方針 > 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について
個人情報保護方針

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について

 当社の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)において「公表等」を行うことを義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

1.個人情報取扱事業者の名称

 株式会社ウィズダム

2.個人情報保護管理者

 株式会社ウィズダム 個人情報保護管理責任者 竹内
 (住所・連絡先は下記の通り)

3.個人情報を取得する際の利用目的の公表等に関する事項

(1)ご本人から、書面等(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます。)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的について

 当社がご本人から書面等に記載された個人情報を直接取得する場合の取得目的は、当社の求人に対する応募情報として使用するためです。もし、これ以外の目的が生じた場合には、その都度、利用目的を明示させていただきます。

(2)当社が第三者から委託された個人情報の利用目的について

当社が第三者から委託される個人情報の利用目的は以下のとおりです

ソフトウェア開発、コンピュータシステム運用支援、各種データベース開発および保守管理、ITコンサルティング、ホームページ作成等の受託、メールマガジン発信管理、国際協力に関連する各種調査研究

なお、上記の個人情報については、当社には開示等の権限はありません。

(3)公開された資料等から個人情報を取得する場合は、当該資料の利用目的の範囲内でのみ利用いたします。

4.「保有個人データ」の利用目的に関する事項

 当社の「保有個人データ」およびその利用目的は以下のとおりです。

(1)保有個人データの内容

  1. 当社の求人に対する応募情報
  2. 従業員管理情報

(2)保有個人データの利用目的

  1. 当社求人募集に対する応募者情報として利用します。(採用された個人の情報は従業員管理情報として利用・保管し、非採用者情報は速やかに廃棄します。)
  2. 案件を管理し、業務履行、サービスを提供するため利用します。
  3. 顧客を管理し、業務履行、サービスを提供するため利用します。
  4. 会社従業員の管理情報として利用します。

5.保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続き等に関する事項

 当社では、法令等の規定に定めるところに従い、次のように照会方法等(以下「照会要項」といいます。)を定め、当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)のご請求を受けた場合には、この照会要項に則り必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。
 なお、照会要項に適合しないご請求につきましては、これをお断りする場合がございますので、あしからずご了承ください。
 照会要項:詳細は、開示に応じる手続きをご覧ください。

6.「苦情」の受付に関する事項

 「苦情」の受付窓口に関する事項

個人情報の取扱に関する苦情の申し出先

〒164-0011 東京都中野区中央5-40-18 キャピトル丸山4階

(株)ウィズダム 個人情報苦情相談窓口 竹内

電話: 03-5341-8171 FAX:03-5341-8172

E-Mail: toiawase@wisdom-tie.com

受付時間 10:00~12:00、14:00~17:00(※ただし、会社休日は除きます)

制定:2005年7月1日
改定:2020年2月28日

Page Topへ